Über uns
Alles Gute für die Backstube und Dessertküche.
Es wäre schön, wenn man den herrlichen Duft von Frischgebackenem hier riechen könnte, gehört doch unsere ganze Leidenschaft und Schaffenskraft der wunderbaren Vielfalt von Produkten der Backkunst. Mit unserem innovativen Angebot und unseren Ideen wollen wir Bäckern, Konditoren, Patissiers und Gastronomen zum Erfolg verhelfen und ihnen die Arbeit erleichtern. Wir setzen unser ganzes Können ein, um die Kompetenzen unserer Kunden mit Produkten von höchster Qualität zu unterstützen. Willkommen bei der Agrano AG!
Kompetenz kommt von Können.
Unsere Mischung aus Können, Erfahrung, hochwertigen Rohstoffen sowie kompromissloser Qualität lässt bei unserer vielfältigen Produktpalette keine Wünsche offen. Darum entsprechen unsere Produkte auch den höchsten Qualitäts- und Sicherheitsanforderungen. Das Qualitätsmanagement mit FSSC-Standard und ISO-Zertifizierung ist bei uns ebenso Programm wie das rigorose Einhalten der Hygiene nach GMP-Norm und aller Grundsätze der Lebensmittelherstellung nach EU- und Schweizer Vorgaben.
Warum wir sind, wer und was wir sind.
Wie viele Erfolgsgeschichten beruht auch unsere auf einem Mix aus bestechenden Produktideen, viel Pioniergeist und ehrgeizigen Visionen. Alfred Ch. Scherz hat die Agrano AG in Basel gegründet, um ein kleberstärkendes Vitaminpräparat auf den Markt zu bringen. Was folgte, waren Backmittel auf der Basis von Malz, Milch, Sauerteig und Enzymen und mit ihnen der Marktdurchbruch. Der riesige Erfolg und der stetige Ausbau der Produktpalette machten einen Umzug nach Allschwil notwendig, wo wir bis heute sind und unsere führende Stellung im Schweizer Markt halten. Mangels Nachfolge in der Gründerfamilie erwies sich die Übernahme durch die Dr. Oetker-Gruppe als optimale Lösung und Meilenstein für unser Unternehmen. Auch wenn die Agrano AG organisatorisch heute unter dem Dach der Martin Braun-Gruppe tätig ist, bleibt sie für die Schweizer Kundschaft das, was sie schon seit der Gründung war: Ein Schweizer Partner, auf den man sich in allen Belangen verlassen kann.
Martin Braun KG Bakery Ingredients Division

Reto Huber
Chief Operating Officer
Geschäftsleitung

John Berner
Geschäftsleiter, Verantwortlicher Verkauf, Finanzen/IT, Facility, Einkauf, Forschung & Entwicklung

Pascal Braun
Mitglied der Geschäftsleitung, Verantwortlicher Marketing, Personal, Produktion, Logistik, Qualitätsmanagement



Fachberatung Bäckerei, Konditorei & Gastronomie

Manfred Blum
Leiter Verkauf & Verkaufsinnendienst
Tel. +41 79 898 82 17

Reto Herger
Fachberater Basel-Stadt, Basel-Landschaft, Jura, Oberwallis, Tessin
Tel. +41 79 600 96 74

Christoph Lüthi
Fachberater Glarus, Graubünden, Schwyz, St.Gallen, Uri, Zug
Tel. +41 79 406 46 01

Thomas Widmer
Fachberater Appenzell, Schaffhausen, Thurgau, Zürich
Tel. +41 79 634 67 58

Urs Wyss
Fachberater Aargau, Bern, Luzern, Solothurn, Zentralschweiz
Tel. +41 79 484 24 11

Norbert Schreiner
Fachberater Freiburg, Genf, Neuenburg, Waadt, Wallis
Tel. +41 79 240 66 07


Roland Elmiger
Fachberater Innerschweiz, Berner Oberland
Tel. +41 79 500 42 72

Ettore Salerno
Fachberater Aargau, Basel-Stadt, Basel-Landschaft, Solothurn, Zürich
Tel. +41 79 779 24 21

Max Berner
Fachberater Bern, Solothurn, Zürich
Tel. +41 79 387 27 60

Verkaufsinnendienst

Gabrielle Guth
Teamleiterin Verkaufsinnendienst
+ 41 61 487 72 35

Carine Wald
Sachbearbeiterin Verkaufsinnendienst
+ 41 61 487 72 22

Pina Pelleriti
Sachbearbeiterin Verkaufsinnendienst
Tel. +41 61 487 72 00

Monique Hertzog
Sachbearbeiterin Verkaufsinnendienst
Tel. +41 61 487 72 00
Administration
Silvia Gamboni
Leiterin Administration (GL/HR/Verkauf)


Forschung & Entwicklung

Jacques Wyss
Stv. Leiter Forschung & Entwicklung, Projektleiter Forschung & Entwicklung

Georg Rinklin
Projektleiter Forschung & Entwicklung

Christophe Boeglin
Fachspezialist Forschung & Entwicklung

Daniel Glück
Konditor Forschung & Entwicklung

Qualitätsmanagement & Analytik

Anika Hirchenhein
Leiterin Qualitätsmanagement

Marketing & Produktmanagement

Patrick Logo
Leiter Marketing, Produktmanagement & Business Development

Nicole Güntensperger
Kommunikations- und Eventmanagerin

Stefan Dreyer
Stammdaten Manager /Produktkoordinator
