Agrano fördert den Nachwuchs mit hochkarätigen Workshops

Agrano veranstaltet am 9. September 2025 den beliebten Nachwuchsevent YoungStar an der Richemont Fachschule in Luzern. Fünf inspirierende Bildungsworkshops, geleitet von renommierten Branchenprofis wie René Schudel, Judith Erdin aka Streusel, Giuseppe Piffaretti, Leon Krohn und Niklas Schneider.....

Agrano fördert den Nachwuchs mit hochkarätigen Workshops

Agrano veranstaltet am 9. September 2025 den beliebten Nachwuchsevent YoungStar an der Richemont Fachschule in Luzern. Fünf inspirierende Bildungsworkshops, geleitet von renommierten Branchenprofis wie René Schudel, Judith Erdin aka Streusel, Giuseppe Piffaretti, Leon Krohn und Niklas Schneider bilden das Herzstück des Events. Lernende sowie frisch ausgebildete Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche können sich ab sofort unter www.youngstar.ch anmelden.

Inspirierende Workshops zum Mitmachen: Expertenwissen hautnah erleben

Die einstündigen, interaktiven Workshops bieten eine facettenreiche Mischung aus Fachwissen und Praxis – präsentiert von renommierten Branchenprofis. René Schudel, Gastronom und YoungStar-Fachexperte der ersten Stunde, lädt am Ufer des Vierwaldstättersees zu einem exklusiven Grillerlebnis ein. Judith Erdin aka Streusel, die bekannteste Backbloggerin der Schweiz, verrät ihre besten Tipps für veganes Gebäck. Giuseppe Piffaretti, La Bottega del Fornaio aus Mendrisio, lässt die Teilnehmenden in die Kunst der Panettone-Herstellung eintauchen, während Leon Krohn von der Chocolate Academy die Geheimnisse raffinierter Schokoladenfüllungen enthüllt.

Exklusives Kocherlebnis: Gemeinsam ein Gourmetmenü kreieren

Niklas Schneider, Spitzenkoch im Restaurant Paradies Baden, begeistert mit seiner kreativen, aber unkomplizierten Küche und bringt rund 20 Lernenden seine raffinierten Geschmackskombinationen näher. Gemeinsam kreieren sie ein genussvolles Gourmetmenü zum Mittagessen für alle Gäste und Teilnehmer, bei dem moderne Anrichtearten, spezielle Kochtechniken und Anrichten vor dem Gast im Fokus stehen. Das exklusive Kocherlebnis steht nicht nur angehenden Köchinnen und Köchen offen, sondern auch Bäcker-Konditoren und Confiseuren. Interessierte können sich bis zum 16. Mai 2025 bewerben.

Agrano stärkt den Nachwuchs und die Zukunft der Branche

Agrano engagiert sich für den Nachwuchs in den Berufen Bäcker, Konditor, Confiseur und Koch seit 2014. „In fünf Workshops vermitteln wir geballtes Fachwissen und zeigen die vielfältigen Karrieremöglichkeiten in diesen Berufen“, erklärt Pascal Braun, YoungStar-Gründer und Verantwortlicher Marketing bei Agrano. „In Zeiten des Fachkräftemangels setzen wir ein Zeichen für eine hochwertige Ausbildung, die Mehrwerte bietet. Unser Ziel ist es, dass die Teilnehmenden nach dem Event voller Inspiration, Begeisterung und Tatendrang nach Hause gehen und auch in Zukunft nicht nur abliefern, sondern auch mithelfen, die Branche weiterzuentwickeln.“ Dank langjährigen und starken Partnerschaften ist die Veranstaltung kostenlos, jedoch auf 140 Plätze begrenzt. Neben Salz & Pfeffer, panissimo, Hotellerie Gastronomie Zeitung, Transgourmet Schweiz, Pitec, Sel des Alpes und Pistor, die sich als Medien- oder Platinpartner betätigen, unterstützen weitere Partner den Anlass.

Foto: Chris Iseli Fotografie